GIACOMINI, R. X. Ocorrência, efeito e remoção de agrotóxicos e micotoxina no processo de vinificação.  Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) -  Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2023.

 

BORBA, V. S. Bioacessibilidade de contaminantes naturais e de processamento em produtos à base de trigo: efeitos das condições de preparo e exposição diária. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) -  Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2023.

 

RODRIGUES, M. H. P. Compostos de defesa em tomates (Solanum lycopersicum) de cultivo orgânico e convencional e sua susceptibilidade à contaminação fúngica e micotoxicológica. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) -  Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2021.

 

GARCIA, S. O. Peroxidase e amano lipase A como agentes de degradação simultânea de ocratoxina a e zearalenona em solução modelo, mosto e cerveja. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) -  Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2020.

 

MASSAROLO, K. C. O destino das aflatoxinas e fumonisina B1 durante o processamento de milho: uma abordagem de bioacessibilidade. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) -  Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2020.

 

COSTA, C. L. A. Impacto do uso de fungicidas na produção de Ocratoxina A por Aspergillus carbonarius e na fermentação alcoólica por Saccharomyces cerevisiae. Tese (Doutorado em Química Tecnológica e Ambiental) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2019.

 

ARRACHÉ, E. R. S. Micotoxinas em Insumo e Produto Cervejeiro: Desenvolvimento de Método Analítico e Aplicação de Adsorventes Alternativos. Tese (Doutorado em Química Tecnológica e Ambiental) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2019.

 

SIBAJA, K. V. M. Leite: ocorrência de aflatoxinas B1 e M1 e o uso da peroxidase como estratégia de mitigação. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2019.

 

CHRIST-RIBEIRO, A. Farelo de arroz fermentado: caracterização, avaliação biológica e aplicação tecnológica. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2018.

 

DENARDI-SOUZA, T. Aplicação de compostos biologicamente ativos obtidos de resíduos da agroindústria em alimentos. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2018.

 

FELTRIN, A. C. P. Degradação de tricotecenos A e B por ação enzimática em solução modelo. Tese (Doutorado em Química Tecnológica e Ambiental) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2018.

 

SCAGLIONI, P. T. Impacto da aplicação de extratos fenólicos microalgais na contaminação por fungos do complexo Fusarium e na produção de micotoxinas em campos de trigo e milho. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2017.

 

ALGERI, T. B. Ação de bactérias ácido láticas na redução dos níveis de contaminação de fumonisinas e aflatoxina M1 em leites. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2016.

 

KUPSKI, L. Degradação de Ocratoxina A: estudo de processo e toxicidade. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2015.

 

CHIATTONI, L. M. Preparo, caracterização física, nutricional e avaliação citotóxica de micro e nanopartículas de Spirulina sp. (LEB-18). Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2014.

 

BEMVENUTTI, R. H. Inibição de linhagens do complexo Fusarium graminearum por compostos narutais e sintéticos. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2014.

 

SCHMIDT, C. G. Valoração do farelo de arroz: elaboração de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2013.

 

PAGNUSSAT, F. A. Inibição do crescimento de espécies do complexo Fusarium graminearum e da síntese de tricotecenos por compostos fenólicos livres e encapsulados. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2013.

 

HACKBARDT, H. C. S. Descontaminação de aflatoxinas. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2013.

 

SOUZA, M. M. Potencial antifúngico, antioxidante e inibidor da produção de aflatoxina por extratos fenólicos de Chlorella sp e Spirulina platensis. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2012.

 

DORS, G. C. Uso de fungicida no cultivo do arroz irrigado e seus efeitos na composição físico-química, bioquímica e micotoxicológica do grão. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2010.

 

OLIVEIRA, M. S. Disponibilização de nutrientes em farelo de arroz através do processo fermentativo. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2009.

 

BUFFON, J. G. Biodegradação de deoxinivalenol por Aspergillus oryzae e Rhizopus sp: um estudo bioquímico e citotóxico. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) – Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Rio Grande – RS, 2008.